Можно ли пользоваться диктофоном у следователя

Можно ли пользоваться диктофоном у следователя

Можно ли пользоваться диктофоном на работе записывая распоряжения нач-ка? Только если у Вас с памятью плохо))) А если у него -бесполезно и . Имею ли я запросить у следователя копию протокола допроса. мне отказали в копии протокола и не разрешили пользоваться диктофоном. Скажите, правомерны ли действия сотрудников и . Вопросы и ответы по теме Диктофон: отвечайте, обсуждайте, знакомьтесь и веселитесь на сайте kakasmo.детекторлжиекатеринбург.рф – на каждый вопрос есть ответ! Как себя вести у следователя на допросе. Если человек будет правильно вести себя на допросе, он лишит следователя возможности обвинить его Автор: Kolesnik. Угрозы по телефону от человека на которого заведено уголовное дело и начались суды! Можно ли у оператора связи запросить запись разговора в качестве доказательс.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. В частности п.

Ответили: 57

В очередной раз столкнулся с нежеланием следователя предоставить возможность изготовить копию протокола допроса обвиняемого. Мотивировка при этом — известная! Мол, не предусмотрено УПК.

Можно ли пользоваться диктофоном у следователя

Как получить копию протокола допроса свидетеля в налоговой? Утрирую конечно, но по сути именно такие показания от Вас нужны, то есть те, которые подтверждают вину, а не оправдывают. Если Ваши показания будут указаны в обвинительном акте, то в суд вызовут для допроса.

Может ли адвокат пользоваться диктофоном при даче объяснений

Конституционный Суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению.

Михайленко к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,. Нахожусь на допросе следственного комитета в качестве свидетеля, мне отказали в копии протокола и не разрешили пользоваться диктофоном.

Скажите, правомерны ли действия сотрудников и на каком основании мне отказано в использовании диктофона для личных целей, хотя сам следователь пользуется телефоном и возможно фиксирует мои ответы.

Точно помню что говорили мои свидетели, но в протоколе нет очень важной части рассказа свидетелей.

  • Атена для цифрового тв своими руками
  • Кроме того точно знаю что задавала некоторые доп. Причем нет части ответов как свидетелей обвинения так и защиты. Как быть ведь потеряна важная часть информации для защиты. Можно давать копию протокола допроса свидетеля самому свидетелю по уголовному делу? С точки зрения Конституционного Суда РФ, ч. В связи с этим недопустимо разглашать данные предварительного расследования и выдавать копию протокола допроса или протокола иного следственного действия обвиняемому.

    Выдача копии протокола допроса обвиняемого недопустима и во исполнение требований ч.

    Можно ли пользоваться диктофоном у следователя

    Таким образом, обвиняемый, подозреваемый и их защитники имеют право с применением технических средств изготовить копии материалов уголовного дела, с которыми они вправе знакомиться на основании ст. Статья 47 УПК, устанавливающая права обвиняемого, содержит исчерпывающий перечень документов, копии которых следователь вправе передать обвиняемому.

    Данная норма не предусматривает выдачи обвиняемому копии протокола его же допроса. Об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по ст. Для допроса отдельных категорий граждан предусмотрен особый порядок, который направлен на защиту их прав и интересов. Такими лицами выступают и несовершеннолетние граждане.

    Советы адвоката: допрос, опрос, дача объяснений, их правовые различия

    Одним из самых спорных вопросов в юридической практике является возможность получения свидетелем копии протокола допроса, который проводился с его участием. Такая необходимость возникает, если правоохранительные органы намеренно затягивают вынесение процессуального акта о привлечении гражданина в качестве подозреваемого или обвиняемого по уголовному делу, предпочитая получать от него информацию в качестве свидетеля.

    При составлении протокола об административном правонарушении сотрудниками полиции был допрошен свидетель один из работников городской администрации. После составления протокола Т. Присутствуют ли в действиях полицейских признаки процессуального нарушения, и как Т.

    Обязана ли налоговая выдать копию протокола допроса свидетеля? Согласно нормам КоАП, копия выдается нарушителю после составления или направляется ему почтой в трехдневный срок. Возможности для задержанного взять дубликат протокола на основаниях личного запроса КоАПом не предусмотрены. Курочкин указывает, что данную норму понимают как право свидетеля на допрос в присутствии выбранного им адвоката. Свидетель и адвокат не имеют права ходатайствовать об объявлении перерыва в допросе для проведения свидания наедине.

    Что делать если вызывают на допрос / вызывают для дачи объяснений?

    Лера Предоставить или не предоставить свидание это право дознавателя, а не обязанность. Обжаловать отказа в предоставленнии свидания бесполезно, так как нет закона, который обязывал бы дознавателя следователя предоставить свидание. О допросе свидетеля в суде по гражданскому делу или в налоговой инспекции читайте здесь.

    В протоколе приводятся определения суда, вынесенные без удаления в совещательную комнату, указывается, когда будет составлено мотивированное решение. Протокол изготавливается секретарем судебного заседания в течение трех суток после судебного заседания по гражданскому делу. О сроках изготовления сообщается судьей по итогам судебного заседания.

    Реальный случай. В акте налоговой проверки инспекцией указано, что ею были проведены допросы 89 свидетелей, однако налогоплательщику вручены копии только 48 протоколов допросов свидетелей. На претензии по этому поводу инспекция ответила, что, мол, положения п. Если Вам пришел инспектор домой или на работу, а повестки Вы до этого не получали, стоит сообщить ему о том, что после официального получения повестки Вы будете с ним разговаривать, а пока пусть идет вон!

    Как правило, для этого направляется повестка — заказным письмом с уведомлением о вручении. В соответствии с п.

    Можно ли присутствовать на допросе постороннему лицу?

    Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты. Доводы здесь следующие приводим их по текстам двух кассационных представлений одной из районных прокуратур Санкт-Петербурга — справедливости ради отметим, что оба эти представления еще до заседания суда кассационной инстанции были прокуратурой отозваны. Она заявила, что обвинительный аргумент обвиняемого является всего лишь повторением его предыдущей защиты, которая была рассмотрена и которую оба нижестоящих судебных процесса уже ответили.

    Эта просьба предполагает две альтернативы, основанные на обстоятельствах, в которых было рассмотрено решение Суда первой инстанции. Обвиняемый не был представлен во всем этом разбирательстве адвокатом, и вся его защита была сосредоточена на нем лично. Европейская конвенция о правах человека. Исключением из этого правила является только вывод о крайней несогласованности между фактическими выводами и юридической оценкой дела, как если бы такие недостатки и недостатки были выявлены и доказали, что они свидетельствуют о явном явном игнорировании принципов и правил, согласно которым эти практики должны быть реализованы.

    Навигация по записям

    По постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

    Имеет ли право свидетель получить копию протокола допроса? Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя Свидетель был ознакомлен со своими показаниями о чем сделал запись в протоколе. Яворский Е. При этом следователи утверждают, что уголовно-процессуальный закон предоставляет такое право стороне защиты снимать копии процессуальных документов, только после окончания досудебного расследования.

    Вопрос: Вы пытались обращаться с жалобой в суд? В своем Обращении, защитники, попросили подумать, над внесением изменений и дополнений в статью 70 УПК РК, позволяющих адвокатам снимать копии процессуальных документов, произведенных с участием подзащитного или его защитника.

    Если техническими средствами снимать копию нельзя — имеет ли право свидетель взять бумагу и ручку, и все переписать? Есть ли правовой путь, можно ли как-то затребовать копию уже данных показаний?

    Можно ли вылечить копчиковую кисту

    Врача опрашивают в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по факту смерти следствие, видимо, предполагает неумышленное лишение жизни. Случай неясный может быть и была врачебная ошибка. Судмедэкспертиза не закончена, следователь в анатомии безграмотен, но давит, неприятно. По окончании врач просит дать ему копию свидетельских показаний. Следователь отказывает, говоря что это запрещено законодательством. На просьбу сообщить, каким конкретно нормативно-законодательным актом запрещено давать свидетелю копию его показаний, ответа не последовало.

    В УПК нет указания на то, что свидетель имеет право на получение копии протокола допроса. И еще целый ряд полезных прав есть у подозреваемого и отсутствует у свидетеля. Например, право ставить дополнительные вопросы перед экспертом. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Вызов в СК: будьте аккуратны

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Перейти к содержимому. Таганрога допрос гражданина СССР. Записать на диктофон вашу беседу со следователем вы можете. Удачи Вам! Помогите пожалуйста. Взяла копию протокола суд. Я в шоке. Но фискалы могут пригласить на допрос и по телефону, факсу, электронной почте или даже по смс.

    Можно ли осуществлять транспортировку газа без тарифов

    Показания допрашиваемого записываются в полном объеме и в той последовательности, в которой их изложил допрашиваемый. Вопросы и ответы фиксируются в том случае, когда вопросно-ответная форма допроса имеет тактическое и доказательственное значение. Поэтому следователь давать такую копию не обязан. Если следователь написал не то, что говорил свидетель, надо было сразу, перед подписанием, делать замечания в протоколе. Подозреваемый имеет право знакомиться с документами и снимать копии.

    Свидетель — нет.

  • Можно ли вылечить копчиковую кисту
  • Оставьте комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.